Автоинструктор в Оренбурге

12.03.2017

Среди новоприбывших учеников автошкол распространено мнение, что единственная задача инструктора – это «натаскивание» курсанта на автодроме и в городе для успешной сдачи внутреннего тестирования и последующего экзамена в ГИБДД. Однако это в корне неверно. Работа автоинструктора включает намного больше.

Автоинструктор в Оренбурге

Инструктор – это учитель, который собственным примером показывает правильное управление транспортным средством, является образцом законопослушания и соблюдения водительского этикета. Задача автоинструктора – объединить теоретические и практические знания курсанта, и подготовить его для успешной езды в условиях загруженного трафика крупного города.

Хотите научиться управлять автомобилем и стать уверенным водителем? Запишитесь на курсы вождения в учебный центр «Авто» и станьте профессионалом. Мы не учим, как получить права, а делаем все возможное, чтобы научить вас действительно хорошо водить автомобиль. Узнайте подробности по телефону: 57-04-04, 513-613.

Автоинструктор в Оренбурге: основной подход к подготовке водителей

Не секрет, что именно неуверенность во время передвижения в городе – основная проблема новичков. Впервые оказавшись за рулем в плотном потоке машин, многие оказываются скованны страхом совершения возможных ошибок и проваливают экзамен.

Роль инструктора заключается в моральной и практической подготовке водителя. Процесс обучения строится по принципу «от простого к сложному». Начиная движение по малооживленным улицам, постепенно по мере готовности курсанта происходит выдвижение на более загруженные трассы. Уроки вождения, основанные на этом правиле, позволяют частями преподносить важную информацию о тонкостях управления транспортным средством. На уроках новичок учится экстренному реагированию на возможные сложные ситуации, корректному поведению на оживленных дорогах, оптимальному использованию возможностей автотехники. Эффективное и правильное усвоение и применение этих знаний возможно только при условии, что практику преподает квалифицированный инструктор. Вождение в Оренбурге с каждым годом требует большей внимательности и умений, и именно от качеств наставника зависят водительские навыки выпускников автошкол.

Процесс обучения начинается со «знакомства» с машиной, в ходе которого ученик получает базовые сведения о принципах работы основных узлов техники и учится определять возможные неисправности, с которыми может столкнуться в дальнейшем. Одно из важных условий уверенного вождения – комфорт за рулем, поэтому уроки вождения начинаются с регулировки сиденья под конкретного ученика. Правильная посадка и положение рук и ног при езде способны придать новичку ощущение безопасности и повысить его уверенность в собственных силах.

Какими качествами должен обладать автоинструктор

Профессиональная компетентность и личные качества специалиста играют важную роль в процессе всего обучения. Задача хорошего инструктора прежде всего заключается в том, чтобы выстроить с учеником доверительные отношения, дабы на всем протяжении обучения курсант не испытывал замкнутость и дискомфорт в общении с учителем.

Автоинструктор в Оренбурге

Миссия автоинструктора заключается не только в передаче практических и технических основ управления автомобилем, но и в том, чтобы собственным примером придать ученикам чувство личной ответственности за совершаемые ими поступки на дороге. Мы убеждены, что новичок-автомобилист способен научиться мастерски водить автомобиль только при условии обучения под руководством лучших инструкторов по вождению. Таких, как в автошколе «Авто»!

Хотите научиться управлять автомобилем? Все, что Вам нужно – это хороший инструктор. Вождение в Оренбурге под руководством настоящего профессионала в учебной центре «Авто» - это гарантия Вашей будущей уверенности за рулем.