Автошкола права не выдаёт, но помогает их получить!

Автошкола не выдаёт права, но помогает их получитьВ нашей стране водительские права по закону выдаются только в ГИБДД, и для того, чтобы их получить, нужно пройти немало обязательных процедур. Никакая автошкола права выдать не может, как бы кому-то этого не хотелось. Но автошкола может обучить вождению транспортным средством так, чтобы у контролирующих государственных структур не осталось вопросов. Естественно, такое обучение займёт определённое время, но спешка здесь и ни к чему.

Чаще всего люди обучаются на права категории "B", то есть хотят стать водителями легкового автомобиля. Кто-то старательно получает знания и практические навыки в автошколах и учебных центрах, но есть и те, кто желает в обход закона купить права. И спрос наверняка находит предложение — общий уровень коррупции вынуждает так подумать.

На некоторых открытых интернет-форумах можно почитать, как люди обсуждают, стоит ли покупать права. Конечно, не стоит. Это неадекватный способ стать водителем. Такой водитель может не знать даже основ вождения, может быть опасным для других участников дорожного движения. Сама возможность покупки прав приводит к следующему: исчезает всякая гарантия что они не попадут в руки к тем, к кому они по определению попасть не должны. На данный момент не каждый человек в нашей стране может стать водителем даже легкового автомобиля. Есть чисто медицинские противопоказания. И потому автошколы обязывают своих курсантов принести справки с наркологической клиники, с психоневрологичесого диспансера. Да, походы в такие заведения — не лучший способ провести свободное время, но никуда не деться.

 

Курсант и автошкола: права и обязанности

 

Любая серьёзная автошкола права и обязанности, как свои, так и курсанта, поступающего на обучение, прописывает в договоре (часто это идёт отдельным пунктом). И подпись курсанта означает согласие с его условиями. В таком договоре наверняка будут указаны и количество часов практики, и стоимость курса обучения.

Потенциальному курсанту стоит помнить: Конечное решение о том, выдавать права или нет, выносит ГИБДД. А автошколы и специализированные учебные центры существуют как раз для того, чтобы готовить к экзамену в ГИБДД, чтобы натаскивать на его сдачу. И платить за подобные услуги — это нормально. Самостоятельно, с помощью Интернета, вряд ли удастся получить практические навыки. Да даже теории без преподавателя даётся нелегко. Здесь та же ситуация, что и с иностранными языками. Очень мало людей выучили их своими силами.

Нельзя получить права, не отучившись в автошколе

В автошколах теоретические занятия ведут профессионалы, и их посещение приносит ощутимые плоды. По окончании курса надо сдать экзамен, и часто вопросы к экзаменам вывешиваются прямо на сайтах автошкол. Если вы хотите быть хорошим и беспроблемным водителем, учить теорию стоит усердно. Основа теории здесь — это правила дорожного движения. Разве подобные знания не понадобятся в реальной жизни, на дорогах? Конечно, понадобятся.

После теоретического курса приходит время курсантам заниматься на автодроме. И здесь с инструктором можно действительно привыкнуть к машине, научиться делать базовые элементы.

Потом будет и езда в условиях реального города, и практический внутренний «автошкольный» экзамен... И уже после него курсанту останется сделать решающий шаг — пройти экзамен в госинспекции.

Большинство курсантов в Оренбурге после прохождения автошколы права надеются заиметь. Но есть и такие, у кого уже есть права на руках. Эти люди просто по каким-то причинам потеряли навыки вождения и пришли их восстановить В учебном центре «Авто» также можно это сделать — всё решаемо!