Обучение в автошколе в Оренбурге

06.03.2014

Обучение в автошколе: теория и практикаНа сегодняшний день в нашем городе есть много желающих пройти обучение в автошколе. Владение автомобилем и право на его вождение - это то, что даёт человеку особый статус, выгодно отличающийся от статуса пешехода. Активный водитель обладает несколькими определёнными преимуществами. Одно из них — возможность передвигаться по городу с высокой скоростью, не завися от расписания общественного транспорта. В итогеможно успевать больше. Собственный автомобиль и право на вождение также имеют дисциплинирующий эффект. За рулём нужно быть аккуратным и трезвым, что является хорошим поводом, чтобы отказаться от вредных привычек. Но путь к тому, чтобы иметь собственную машину и иметь право управлять ей, не так-то прост. Первое, что нужно сделать — это как раз пройти обучение в автошколе.

 

Обучение в автошколе: теория и практика

 

Обучение в автошколе (какой бы то ни было) состоит из двух частей: теоретической и практической. Конечно, практика в этом процессе ставится во главу угла. Сначала практические занятия проводятся на специализированном автодроме, где будущий водитель может получить и отработать все необходимые навыки. А последним этапом обучения в автошколе является езда по реальному городу.

Есть две возможные формы занятий — это занятия в группах и занятия в индивидуальном порядке. Второй вариант позволяет более детально и с максимальным удобством пройти весь курс. Отметим, однако, что скорость и качество освоения материала во многом зависит и от самих учеников.

Вообще обучение в автошколе ставит своей целью подготовку к экзамену ГИБДД. И здесь решающее значение имеет опыт и профессионализм инструкторов. Отметим, что обучение в учебном центре (автошколе) «Авто» ведут инструкторы со стажем двадцать лет. Они постоянно повышают свою квалификацию и всегда знают о нововведениях своём деле. А эти нововведения (например, изменения в законах) происходят довольно часто. Кроме того, постоянно совершенствуются методики обучения, внедряется что-то новое в курсы вождения, и в этом надо разбираться. Инструкторы знают все тонкости будущего экзамена в ГИБДД и готовы ими поделиться с инструктируемыми. А чтобы человек чувствовал себя комфортно на экзамене, он организовывается на наших, по сути, уже знакомых автомобилях.

 

Этапы обучения в автошколе

 

Обучение в автошколе: цены

 

Особенный интерес для желающих получить права представляют цены на обучение в автошколе или учебном центре. Людям хочется заранее узнать, за что именно им придётся платить, и это вполне нормально. Важный момент: изначально Вам придётся отдать небольшие деньги за получение справок в двух учреждениях — психоневрологическом и наркологическом диспансере. Это обязательная процедура, таков на сегодня порядок.

Но главные затраты, конечно, приходятся на плату за само обучение в автошколе. Сегодня цены в Оренбурге не кардинально отличаются друг от друга. Но на этом фоне наш учебный центр предлагает весьма экономичные варианты, в чём вы можете убедиться, посмотрев расценки на сайте.

Если же говорить в общем и целом, то, естественно, год за годом цены на обучение в автошколе вождению потихоньку растёт. Это связано и с инфляцией, и с поднятием платы за коммунальные услуги, за аренду и т. д.

В заключение хочется сказать, что обучение в автошколе — это совсем несложный, а в чём-то даже и приятный процесс. Но главное, что итогом всего этого станет документ, подтверждающий Ваше право на вождение автомобилем. Этот документ, безусловно, откроет новый этап в жизни и, находясь за рулём, Вы с чувством удовлетворения будете вспоминать, как проходили обучение в автошколе. Мы будем рады, если такой автошколой станет для Вас Учебный Центр «Авто».